Android スマホ備忘録

今更聞けない!「そんな事もできるんだ」の備忘録です

自分が「タグ付け」されたときの設定をする


スポンサーリンク

 

Facebookでは、投稿した写真に誰が写っているかを設定できます。これを「タグ付け」といいます。通常、自分がタグ付けされた写真は自動的に自分のタイムラインと、友達のニュースフィードに表示されます。これを事前に表示していいか確認する設定にできます。

 

 

①タイムラインとタグ付け画面を表示する

f:id:doragonflykun:20180110120116p:plain

 

②タグ付けされたときの設定をする

f:id:doragonflykun:20180110120251p:plain

 

③確認をオンにする

f:id:doragonflykun:20180110120400p:plain

 

※友達が自分の写真を投稿し、さらにそれにタグ付けしたようなとき、それを自分の友達に見せないようにはできますが、写真やタグ自体は投稿者本人しか削除できません。投稿した友達にメッセージを送るなどしてお願いするといいでしょう。